Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Наказания не избежать

02 декабря 2021 09:00

Уголовный штраф на сумму 30 тысяч рублей за дачу взятки должностному лицу при исполнении взыскали судебные  приставы Хайбуллинского района.

Жителя Хайбуллинского района за рулем автомобиля «Лада Калина» остановили сотрудники ДПС. При проверке документов было установлено, что мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения, но на предложение пройти освидетельствования водитель отказался. В отношении него составили протоколы по ч.1 ст.12.26, ч.1.ст.12.8 КоАП РФ. За ненаправление административных материалов в суд для привлечения к ответственности, гражданин попытался дать взятку сотруднику Госавтоинспекции в размере 15 тысяч рублей. Преступный умысел был пресечен должностным лицом, который вызвал на место происшествия сотрудников правоохранительных органов.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.3 ст.291 УК РФ, и назначил наказание в виде лишения свободы на срок один год со штрафом в размере двукратной суммы взятки в размере 30 тысяч рублей.

На основании судебного решения в Хайбуллинском районном  отделении судебных приставов УФССП по Республике Башкортостан было возбуждено исполнительное производство. В результате применения комплекса мер принудительного исполнения судебные приставы добились взыскания уголовного штрафа в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 02 декабря 2021 14:02 / 02 декабря 2021 14:03

Версия для печати