Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Предоставленные услуги должны быть оплачены

13 января 2022 15:53

Перспектива уголовной ответственности за неисполнение решения суда подвигла руководителя юридического лица оплатить полумиллионный долг за потребление электроэнергии.

Общество с ограниченной ответственностью, основным видом деятельности которого является строительство жилых и нежилых зданий, длительное время не производило оплату текущих коммунальных платежей за потребление электроэнергии. В связи, с чем у застройщика образовался более полумиллионный долг перед ресурсоснабжающей организацией.

Когда уведомления в адрес юридического лица не принесли результатов,  энергосбытовая организация была вынуждена обратиться в суд, а затем и в орган принудительного исполнения. Исполнительный документ о взыскании задолженности со строительной фирмы в сумме порядка 530 тысяч рублей поступил в работу судебных приставов Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по РБ.

В отношении юридического лица был применен комплекс мер принудительного воздействия, в том числе обращение взыскания на все расчетные счета предприятия. Также руководителя организации-должника судебные приставы предупредили об уголовной ответственности, предусмотренной ст.315 УК РФ в случае неисполнения решения суда.

Перспектива уголовной ответственности за неисполнение решения суда побудила руководителя общества с ограниченной ответственностью принять меры к погашению задолженности по исполнительному производству. Денежные средства порядка 530 тыс. рублей направлены по назначению. Отметим, теперь должнику предстоит оплатить еще и исполнительский сбор в размере 38 тыс. рулей за неисполнение решения суда в установленный законом добровольный срок.

Справочно: Порядка 306 млн. рублей взыскали судебные приставы Республики Башкортостан с юридических лиц-должников в пользу ресурсоснабжающих организаций топливно-энергетического комплекса республики по итогам 2021 года.

 

Пресс-служба УФССП по РБ
Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 января 2022 15:54 / 14 января 2022 13:59

Версия для печати